Análisis de la concentración de ácido acético de seis marcas de vinagre de manzana

ARTÍCULO CIENTÍFICO: ANÁLISIS DE LA CONCENTRACIÓN DE ÁCIDO ACÉTICO DE SEIS MARCAS DE VINAGRE DE MANZANA

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Autores: Jimmy Fernando Malca Diaz, Edwin Luis Uceda Bazán, Rosa Díaz Manchay, Lisseth Dolores Rodríguez Cruz

Localización: Medicina naturista, ISSN 1576-3080, Vol. 14, Nº 2, 2020, págs. 79-83

RESUMEN

El objetivo del estudio es analizar la concentración de ácido acético de seis marcas de vinagre de manzana comercializados en la ciudad de Chiclayo, Lambayeque–Perú, 2019. El enfoque es cuantitativo, experimental. Se realizaron titulaciones ácido-base para determinar las concentraciones de ácido acético en seis marcas de vinagre de manzana, considerando cinco repeticiones para minimizar el error de medición. Los resultados muestran que solo las marcas 1 y 5 se encuentran dentro del límite mínimo establecido de la concentración de ácido acético (mayor al 5 %). Por otro lado, las marcas 2, 3, 4 y 6 se hallan muy por debajo de dicho límite mínimo establecido para considerarse como vinagres.

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